今天是:2018年1月21日 星期日
当前位置:首页 > 学术交流 > 经验交流

干好审计工作要卯足“四种劲”

更新时间:2015/11/24 9:31:43 信息来源:海南省审计厅 浏览:33298 关闭窗口 打印此页

   “四种劲”就是对自己有狠劲、对时间有挤劲、对问题有钻劲、对名利有洒劲。
    狠劲就是在工作要求上要狠。现在各级领导高度重视审计工作,社会各界对审计监督期望值越来越大,审计工作方式方法也由传统审计向现代审计转变,审计自身要求越来越高。特别是今年开展稳增长政策落实情况跟踪审计,要做好此项审计项目,审计干部不仅要有过硬财务审计能力,更要具备较高的政策法规水平,那就是要具备复合型人才素质。这就要求审计干部要加强新知识培训学习,在学习上、在能力培养上给自己下狠劲。
    挤劲就是在学习时间上要挤。时间是挤出来的,学习不能忽略零星时间,因此,要挤零碎,向8小时以外要时间,要有不放过20分钟决心。
    钻劲就是对问题深入上要钻。不论是在学习上还是工作上,要有“钉子”精神,对搞不清楚的问题绝不放过。在审计工作中,对待发现审计疑点要紧盯不放,直到查深查透。
    洒劲就是在名利淡泊上要洒。审计干部要学会挤掉私心杂念,耐得住寂寞。特别是涉及影响审计执法公正的宴请和交往要有拒绝的本能,不能热衷于场面应酬,力戒浮燥,真正从觥筹交错中走出来,做一名书香型审计干部。

 

网站链接
版权所有 © 海南省审计厅    您是第36125896 位访客
电话:(86)0898-65239198  邮箱:hnaudit@hnaudit.gov.cn
地址:海南省海口市国兴大道9号政府办公楼5楼 邮编:570204 琼ICP备13002491号
技术支持:海南紫天星科技有限公司