今天是:2018年1月21日 星期日
当前位置:首页 > 公示公告 > 政务公示公告

海南省审计厅关于印发入库社会中介机构及专业 技术人员参与审计工作考核暂行办法的通知

更新时间:2017/10/13 16:41:35 信息来源: 浏览:6611 关闭窗口 打印此页

 琼审〔2017635

厅各处室、各协审机构:

    为规范我厅入库中介机构参与审计工作的业务考核,提高审计工作质量和效率,根据《中华人民共和国国家审计准则》《海南省审计厅关于修订印发聘请专业技术人员参与审计工作管理办法和操作规程及付费标准的通知》(琼审〔2017277号)等规章以及规范性文件精神,我厅制订了《海南省审计厅入库社会中介机构及专业技术人员参与审计工作考核暂行办法》。现予以印发,并自印发之日起施行。

  

海南省审计厅

                                     2017年10月13

    (此件主动公开;联系人:陈钧,联系电话:65239130


海南省审计厅入库社会中介机构及专业技术人员参与审计工作考核暂行办法

第一条 为规范省审计厅入库中介机构参与审计工作的业务考核,提高审计工作质量和效率,根据《中华人民共和国国家审计准则》《海南省审计厅关于修订印发聘请专业技术人员参与审计工作管理办法和操作规程及付费标准的通知》(琼审〔2017277号)等规章以及规范性文件精神,结合省审计厅工作实际,制订本暂行办法。

第二条  考核对象。参与省审计厅组织实施的审计项目的入库中介机构及专业技术人员。

第三条  考核原则。遵循客观、公开、公平原则。

第四条  考核内容。按项目进行考核,分为对入库中介机构考核和协审人员考核两种。

对入库中介机构考核包括基本分和审计成效加分两部分。其中基本分100分,包括协审人员组织管理方面(40分)、协审工作质量方面(60分)两项内容;审计成效为加分内容。以上三项考核内容累计总分为各项目综合考核得分。

第五条 审计组负责对参加协审的社会中介机构及专业技术人员的工作质量进行考评。

第六条 审计组长指定专人负责社会中介机构及专业技术人员的考评工作,据实填报《海南省审计厅入库社会中介机构参与审计情况考评表》《海南省审计厅协审机构人员参与审计情况考评表》;审计组长审核、项目承办处室主要负责人审定考评结果并签字。

厅领导担任审计组长的,审计组长的职责可指定副组长或主审承担。

第七条  审计组及项目承办处室应在现场审计结束后10个工作日内对社会中介机构及专业技术人员进行考评,并将考评表提交厅办公室、厅政策法规处,由厅办公室收集、存档并组织对审计组及项目承办处室的考评情况进行抽查,厅政策法规处在审理时对考评结果(主要是参与审计人员的工作质量情况)进行相应的复核。

第八条 每年年初,厅办公室会同政策法规处、组织人事处对上年度入库中介机构进行汇总排名,机关纪委负责监督。

第九条  本办法由厅政策法规处负责解释。

第十条  本办法自印发之日起施行。

 

附件:1.海南省审计厅入库社会中介机构参与审计情况考评表

          2.海南省审计厅协审机构人员参与审计情况考评表

 
 

网站链接
版权所有 © 海南省审计厅    您是第36125245 位访客
电话:(86)0898-65239198  邮箱:hnaudit@hnaudit.gov.cn
地址:海南省海口市国兴大道9号政府办公楼5楼 邮编:570204 琼ICP备13002491号
技术支持:海南紫天星科技有限公司