今天是:2018年1月21日 星期日
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

【关注】邓伟强:要找准属于政府原因的事实在哪?

更新时间:2017/11/1 10:36:35 信息来源: 浏览:4746 关闭窗口 打印此页

近日,省审计厅邓伟强副厅长在琼海市国有存量建设用地清理处置专项审计进点会上强调:“要找准属于政府原因的事实在哪?”


在听取琼海市关于当前国有存量建设用地清理处置专项工作情况汇报后,邓伟强指出,我省存量国有建设用地面临土地闲置严重、历史遗留问题突出,而且涉及矛盾和利益关系复杂,处置工作法规政策性强。省委、省政府对此高度重视,省领导对此作了重要批示,并多次提出了明确要求,我们要提高对处置工作重要性和必要性的认识,坚定完成任务的决心。

邓伟强要求,以问题为导向,揭露存在的问题,分析原因,提出建议整改,促进规范管理,是审计工作的基本要求,请各单位、各部门认真思考,在清理处置专项工作中应该怎样把握好认定口径?此次审计涉及的问题比较复杂,时间长、政策性强、处置难度大,要把问题存在的原因找准。如认为是由于政府原因造成闲置的,要找准是否属于规划调整、青苗和地上附属物影响等主要原因造成的,要把属于政府原因而造成的事实核查准,以写实的方式向省委、省政府报告,为省委、省政府提供科学的决策依据。如不该由政府承担的责任,在处置时定性为政府原因,从而造成政府损失的问题,一定要揭露,维护政府的利益。

网站链接
版权所有 © 海南省审计厅    您是第36125839 位访客
电话:(86)0898-65239198  邮箱:hnaudit@hnaudit.gov.cn
地址:海南省海口市国兴大道9号政府办公楼5楼 邮编:570204 琼ICP备13002491号
技术支持:海南紫天星科技有限公司