今天是:2018年1月20日 星期六
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

【时讯】省审计厅启动政务信息系统专项审计调查

更新时间:2017/11/1 10:42:02 信息来源: 浏览:4774 关闭窗口 打印此页

  近日,省审计厅召开政务信息系统专项审计调查动员部署会,对83家省直部门和18个市县人民政府自查报送的1600余个信息系统开展专项审计工作进行安排部署,映红副厅长参加会议。

此次专项审计,是根据省政府办公厅《海南省2017年政务信息整合共享工作方案》中关于“开展信息系统专项审计”的要求而展开的,其目的有二:

  一是掌握全省相关部门现有信息系统的数量、功能、投入规模、运维服务支出、政务信息资源共享、系统安全定级等方面的基本情况,全面摸清各单位政务信息系统的底数;

  二是对各单位疑似“僵尸”信息系统进行核查取证,为全省下一步政务信息系统整合清理工作奠定基础。

  李映红要求,此次政务信息系统整合是解决我省政务信息系统建设“蜂窝煤”问题、推进政务公共数据开放共享的重要举措,有助于形成全省“一盘棋”的大数据发展格局。省政府高度重视此项工作,先后出台《海南省2017年政务信息整合共享工作方案》和《海南省政务信息整合共享专项行动实施方案》对相关工作进行部署,明确了配套工作的完成时限。本次专项审计时间紧、任务重,审计组全体成员要充分认识此次审计的重要意义,结合被审计单位业务工作实际,对各信息系统的使用、运维、数据共享等具体情况进行客观评价,高标准按时完成审计任务。

网站链接
版权所有 © 海南省审计厅    您是第36067314 位访客
电话:(86)0898-65239198  邮箱:hnaudit@hnaudit.gov.cn
地址:海南省海口市国兴大道9号政府办公楼5楼 邮编:570204 琼ICP备13002491号
技术支持:海南紫天星科技有限公司