今天是:2018年1月20日 星期六
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

【时讯】喜庆十九大 金秋聚重阳——省审计厅组织老干部开展主题活动

更新时间:2017/11/1 10:55:38 信息来源: 浏览:4801 关闭窗口 打印此页

  步步登高开视野,年年有度喜重阳,举世瞩目的“十九大”刚刚落下帷幕,金秋时节又迎来了重阳佳日。10月30日,省审计厅组织厅机关离退休干部赴文昌开展以“喜庆十九大,金秋聚重阳”为主题的庆祝活动,唐南椿、陈人雄、阮冠之等40余名老领导、老干部踊跃参加。

航天城里多奇迹,欲与天公试比高。走进文昌国际航天城,老干部们兴致勃勃的参观了神舟、天宫、九天、揽月和风云等5个展馆,聚精会神地倾听讲解员的解说。在天宫馆,他们看到了各种火箭、卫星和火星探测器等航模,仿佛与航天员一起,沉浸在“九天揽月”神奇梦幻之中;在神舟馆,他们抚摸着镌刻“五星红旗”的航天模具,深感骄傲和自豪,并留影纪念。



  93岁高龄的老干部唐南椿挺起硬朗身躯,神情兴奋地说,“此次活动是一次很好的爱国教育,看到这些飞天壮举和航天事业取得的伟大成就,作为一名中国人,我感到无比骄傲和自豪”。特别是看到长征七号和长征五号火箭如何在基地组装并成功发射时,老干部们显得十分激动,对航天人的精神感到敬佩,也希望年轻审计人员学习这种“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的精神风貌,以“欲与天公试比高”的昂扬斗志推进海南审计事业发展。


  生态村中喜事多,畅想改革新成果。在离航天城不远的文明生态村——好圣村,都曾经在农村生活过、工作过的老干部们,怀着对农村的深厚感情,三五结队漫步于干净、整洁的林荫村道上。当了解到该村在政府的规划和引导下,最大限度地利用“航天科技”优势,引进“航天科技、互联网+、区块链”等新时代元素,打造成了如今的航天科技小康村时,看到村内优美自然环境和村民们脱贫致富现状,大家赞叹不绝,对新农村建设取得的喜人成就,欢欣鼓舞。老干部林辉英说,“党的十九大报告提出要呵护青山绿水。我相信,海南的生态环境好,像好圣村这样的生态文明村,将遍及海南大地”。老干部陈人雄说:“切身体会到了改革开放的新成果,十九大提出的‘两个一百年’奋斗目标及中华民族的伟大复兴一定能够实现”。信心、振奋、获得感,是他们发自内心的真情流露。

  砥砺奋进新时代,不忘初心铸辉煌。返程路上,老干部与随行年轻工作人员一路畅谈,大家欢声笑语、兴致不减。对于十九大提出的目标任务和对今后美好生活的展望,老干部们言简意赅,信心百倍,“人民群众同心同向,小康社会必将到来”“中国梦是我们的,更是年轻人的”……老同志们纷纷表示,自己将更好地发挥余热,为审计事业加油鼓劲、点赞喝彩、凝心聚力,同时寄语年轻同志们不忘初心,牢记使命,砥砺奋进。

 

网站链接
版权所有 © 海南省审计厅    您是第36067903 位访客
电话:(86)0898-65239198  邮箱:hnaudit@hnaudit.gov.cn
地址:海南省海口市国兴大道9号政府办公楼5楼 邮编:570204 琼ICP备13002491号
技术支持:海南紫天星科技有限公司