今天是:2018年1月20日 星期六
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

【学习贯彻十九大精神】昌江县审计局学习贯彻十九大精神从四方面着力推动工作上台阶

更新时间:2017/11/21 14:57:38 信息来源: 浏览:3615 关闭窗口 打印此页

  近日,昌江县审计局召开全体干部职工大会,进一步深入学习贯彻十九大报告精神。会议要求,全体干部职工要原原本本学习习总书记报告全文,深刻领会党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,牢牢把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,牢牢把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,牢牢把握党的建设的新要求,把学习贯彻十九大精神和发挥审计工作效能有机结合起来,服务保障好昌江“山海黎乡大花园”建设。

  一是要深刻认识海南岛生态环保、绿色发展的战略意义,贯彻落实党的十九大、省委关于加强生态文明建设的重要部署,扎牢“增绿护蓝,以生态文明建设引领经济社会发展”的思想理念,结合实际主动思考,寻找昌江生态发展建设在审计实务中的具体着力点,达到学可知、知能行的实际效果。

  二是要发挥审计职能服务绿色发展。在2018年的工作中,有计划地突出促进国家重大方针、政策贯彻落实的审计方向,重点跟踪审计“三去一降一补”任务、全域旅游、“多规合一”等重大政策落实情况。同时,将审计服务与审计监督相结合,针对审计发现的问题现象,着重揭示问题背后深层次的体制机制原因,并提出审计建议和意见。为供给侧结构性改革提供服务,促进绿色发展。

  三是以审计监督引导领导干部树立正确政绩观。密切关注海口、三亚和儋州三个地级市正在试行《海南省市县党政领导干部自然资源资产离任审计试点方案》的情况,吸收试行经验,总结可行方法,力争2018年在昌江县范围内推行。以审计监督问责倒逼干部作为,扭转领导干部唯GDP是论的发展理念,引导领导干部树立正确的政绩观。

  四是紧跟审计体系改革步伐。十九大提出了“改革审计管理体制”的要求,作为基层审计机关,昌江局要积极响应省厅的工作要求和部署,做好业务技能培训和审计干部“上挂下调”工作,加强与上级审计机关及市县同行间的学习与交流,为省以下地方审计机关人财物统一管理改革做好接轨准备。

网站链接
版权所有 © 海南省审计厅    您是第36067823 位访客
电话:(86)0898-65239198  邮箱:hnaudit@hnaudit.gov.cn
地址:海南省海口市国兴大道9号政府办公楼5楼 邮编:570204 琼ICP备13002491号
技术支持:海南紫天星科技有限公司