今天是:2018年1月21日 星期日
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

【市县动态】屯昌县县长对经济责任审计工作提出五点要求

更新时间:2018/1/8 8:44:06 信息来源: 浏览:816 关闭窗口 打印此页

   近日,屯昌县召开2017年度经济责任审计工作联席会议,县长匡文胜、常务副县长潘乙宁及县纪委、县委组织部、县编委办、县审计局、县人社局等联席会议成员单位主要负责人参加。

   匡文胜听取屯昌县2017年度经济责任审计工作总结后,对经济责任审计工作在围绕县委、县政府中心工作,督促各项重大方针政策措施落实;规范重大经济事项决策程序,强化对领导干部权力的监督和制约;更新审计工作思路和方法,促进建章立制,充分发挥预防腐败的作用等方面所取得的成绩予以肯定。

   匡文胜指出,经济责任审计不仅是对干部工作的客观评价,更是在于促进工作的规范化和制度化。通过审计,发现查找工作中存在的问题,对于健全领导干部的监督管理,促进廉政建设方面具有极大的作用。

   匡文胜要求,一是加强联席会议成员单位之间的协调配合,充分发挥自身职能作用。如,县委组织部应及时对任期3年以上或离任的领导干部进行梳理,并将名单提供给县审计局。二是多种方式充实审计力量,除引进第三方力量外,还可以抽调县财政局、财政管库支付局等部门熟悉财会工作的人员辅助开展经济责任审计工作。三是要以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,认真谋划2018年领导干部自然资源资产离任审计工作;相关部门要加强合作,确保被审计目标选择精准。四是审计部门要对审计中发现的共性问题,实事求是地进行综合分析,提出整改意见,促进建章立制,规范工作运行。五是县联席会议办公室要依据《海南省经济责任审计工作联席会议议事规则》,及时建立健全符合屯昌实际的经济责任审计工作联席会议相关规章制度。

网站链接
版权所有 © 海南省审计厅    您是第36125845 位访客
电话:(86)0898-65239198  邮箱:hnaudit@hnaudit.gov.cn
地址:海南省海口市国兴大道9号政府办公楼5楼 邮编:570204 琼ICP备13002491号
技术支持:海南紫天星科技有限公司