今天是:2018年1月20日 星期六
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

【市县动态】屯昌县人大常委会听取和审议审计整改情况报告

更新时间:2018/1/8 8:46:11 信息来源: 浏览:779 关闭窗口 打印此页

   受屯昌县人民政府的委托,近日,屯昌县审计局局长向县十五届人大常委会第九次会议作了《屯昌县人民政府关于2016年度县本级预算执行和其他财政收支审计反映问题整改情况的报告》。

   审计整改情况报告指出,县人大及县政府高度重视审计查出问题整改工作,县人大领导对整改情况进行跟踪监督,经常过问、指导和督促整改工作,适时听取整改情况汇报。截至目前,《屯昌县人民政府关于2016年度县本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》中涉及的53个问题已整改了51个,整改率96.23%,审计整改金额10,647.61万元,整改成效明显。

   审计整改情况报告得到县人大常委会的充分认可。委员们普遍认为报告坚持问题导向、内容翔实客观、整改措施扎实、整改工作富有成效。一是县政府高度重视用好审计“利器”,在推动重大政策措施的贯彻落实、规范预算管理、加强制度建设等方面较好地发挥了保障监督作用。二是相关部门单位能认真落实整改主体责任,审计工作报告中涉及的53个问题已整改了51个,整改率96.23%,整改工作总体情况向好。三是坚持实事求是,报告对尚未整改的事项作了原因分析,明确了下一步的具体措施。

   委员们在分组审议时建议,一是进一步深化运用好审计结果,对审计发现的共性问题,要加强分析研究,及时健全相关制度,从源头上解决这些问题,建立审计整改长效机制。二是进一步加大审计移送工作力度,发挥审计机关在查办案件、惩治腐败、纠正财经领域违法违规问题的职能作用,扩大审计影响,树立审计权威。三是进一步发挥好人大监督职能,县人大常委会可通过专项督察等方式,加大对审计整改情况的监督力度,促进相关部门审计整改工作尽责提效。

网站链接
版权所有 © 海南省审计厅    您是第36067901 位访客
电话:(86)0898-65239198  邮箱:hnaudit@hnaudit.gov.cn
地址:海南省海口市国兴大道9号政府办公楼5楼 邮编:570204 琼ICP备13002491号
技术支持:海南紫天星科技有限公司