今天是:2018年2月22日 星期四
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

【聚焦全省审计工作会议】秀英审计2018年准备这样干!

更新时间:2018/2/11 11:15:03 信息来源: 浏览:562 关闭窗口 打印此页

  会议认为,十八大以来,全省各地审计机关在省审计厅的领导下,紧紧围绕各级党委、政府的中心工作,不断提升服务大局的质量和水平,发挥了审计监督在全面从严治党和国家监督体系中的利剑作用,审计的影响力正在逐渐扩大,审计的地位得到了进一步稳步提升。

  会议指出,今年,不仅是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年、国家审计机关成立35周年,对海南各级审计机关而言意义重大。对此,全局干部应同心协力、锐意进取,奋力开创新时期秀英审计新局面。  

  一是主动适应新时代发展,让审计使命担当更加充分。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为审计工作的行动指南和根本遵循,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。深刻领会党的十九大报告提出的“八个明确”和“十四个坚持”,适应新时代审计工作任务、重点以及方式方法的变化,把党建工作放到更加重要的地位,把政治建设摆在首位。

  二是增强质量强审意识,让审计质量管理更加精细。根据全省审计系统审计质量提升年工作方案,精心策划质量标杆审计项目“对标争先”活动,进一步强化全局上下的“质量强审”意识。成立由局领导班子组成的活动领导小组,结合审计干部在项目实施过程中涉及的能力、作风、态度、管理、资源等内容,探索建立审计质量评价指标,并将评价的结果作为干部年终考核的重要依据,以精细管理推动审计质量上新台阶。

  三是打造审计品牌项目,让审计作用发挥更加明显。紧扣审计监督和保障两大功能,打造一批高质量、高标准的审计品牌项目,即推动一项政策或法规“立改废”、一个体制或机制创新优化、一类“顽瘴痼疾”问题得到解决或历史积案妥善处理,形成一批有价值的移送案件线索,促成一批审计整改率高的审计项目,凸显审计的监督保障、督促落实、清障护航和反腐利剑作用。

  四是充分运用科技手段,让审计工作成果更加丰硕。做好对各领域各项基础数据的采集工作,建立完善审计业务数据库,进一步加大大数据技术在各类审计项目中的运用程度。积极借鉴省审计厅及其他市县审计机关使用卫星遥感、无人机等先进技术辅助审计的成功案例,坚持把科学技术作为提高审计效率、实现精准打击、推进审计全覆盖的有效途径。

网站链接
版权所有 © 海南省审计厅    您是第38025405 位访客
电话:(86)0898-65239198  邮箱:hnaudit@hnaudit.gov.cn
地址:海南省海口市国兴大道9号政府办公楼5楼 邮编:570204 琼ICP备13002491号
技术支持:海南紫天星科技有限公司