今天是:2018年2月22日 星期四
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

【聚焦全省审计工作会议】琼山区审计局六举措贯彻落实全省审计工作会议精神

更新时间:2018/2/11 11:17:35 信息来源: 浏览:571 关闭窗口 打印此页

  全省审计工作会议结束后,琼山区审计局第一时间向区委、区政府主要领导作了汇报,迅速召开全局干部职工会议,传达学习全省审计工作会议精神,提出贯彻落实6项措施。

  一是深入学习会议精神。全局审计干部要深刻领会会议精神实质,以学习贯彻全省审计工作会议精神为契机,结合审计工作实际,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,研究部署2018年全区审计工作的思想、目标和举措,研究如何准确把握审计工作新形势、新任务、新要求,更好地完成上级审计机关和区委、区政府交办的各项任务,更好地发挥审计监督作用。

  二是全面加强党建工作。始终把党的建设放在更加突出的位置,把主体责任扛在肩上,抓在手上,全面落实从严治党责任。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在党员干部中牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,忠诚党的审计事业。扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,着力解决审计队伍中存在的作风不实、工作标准不高、执行力不强等突出问题,加强廉政风险防控工作,不断提升审计干部的党性修养和能力素质,着力打造新时代敢于担当、主动作为的审计队伍。

  三是统筹谋划2018年审计工作。扎实开展政策落实情况跟踪审计,聚焦打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,集中优势力量完成上级统一安排的重大审计项目;深化经济责任审计,推进领导干部自然资源资产离任审计。紧扣区委、区政府中心工作,围绕琼山“四大发展战略”,重点安排生态环境、文明生态村环境整治情况及关注大棚瓜菜建设补贴绩效情况等审计项目。

  四是着力提升审计质量和综合效益。扎实开展2018年审计质量提升年活动,通过从“六不”短板方面抓审计质量全面提升,促进提升审计综合效益。审计干部要进行深度思考,提升看问题和提建议的层次,注重从体制机制制度及政策措施层面分析问题,提出建议,更好地服务党委、政府决策。大力推进大数据为核心的审计信息化建设,不断增强大数据意识,在审计组织模式、管理方式、技术手段等方面努力探索,并结合实际,在大数据审计、投资复核、专业团队建设、项目组长竞聘等方面进行不断深化创新,积极参加省厅开展的标杆审计项目“对标争先”活动,强化审计项目审核、审理,并与省厅审理工作有机对接,保障提升审计项目质量。

  五是推进规范审计整改。积极争取党委、人大、政府及相关部门的支持,持续将审计整改情况纳入督查事项,逐步解决屡审屡犯,整改不力的问题。继续加强与人大、纪委及其有关部门的沟通联系,完善信息共享机制,完善案件线索移送、查处机制,推动将经济责任审计线索和整改情况纳入领导干部考核重要内容。研究新时代审计整改举措,建立和完善整改问责机制,提升审计整改绩效影响力。

  六是加强审计信息宣传工作。一如既往地抓好审计信息工作,讲好审计故事,唱响海南审计“好声音”,着力转化审计成果运用,努力塑造新时代海南审计人崭新形象,力争信息宣传工作百尺竿头,更进一步。

网站链接
版权所有 © 海南省审计厅    您是第38025415 位访客
电话:(86)0898-65239198  邮箱:hnaudit@hnaudit.gov.cn
地址:海南省海口市国兴大道9号政府办公楼5楼 邮编:570204 琼ICP备13002491号
技术支持:海南紫天星科技有限公司