今天是:2018年2月22日 星期四
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

【交流】晒一晒!美兰审计的2017

更新时间:2018/2/11 11:21:01 信息来源: 浏览:570 关闭窗口 打印此页

  2017年审计人在为加快建设美好新海南作出哪些贡献?为百姓做了什么?近期,我们将陆续推出相关内容。今天,我们一起晒一晒海口市美兰区审计局2017年工作成绩单。

关键词一:审计项目

  2017年共完成18个项目,其中包括1个本级财政预算执行情况审计、2个部门预算执行情况审计、1个重点民生项目审计、1个专项资金审计、7个领导干部任期经济责任审计(正在实施)和2个政府投资项目审计。根据上级领导安排,还完成了4个专项审计项目。

  审计中心全年共完成各部门申报的固定资产投资审计(审核)项目174项,送审造价13017万元,审定金额10672万元,核减2345万元。

关键词二:“1+N”模式

  2017年采用“1+N”模式开展审计工作,在开展2016年度美兰区财政预算执行及其他财政收支情况审计的同时,对各预算单位财政收支情况进行全面了解,为下一步对1个卫生局局长和2个卫生院院长开展领导干部任期经济责任审计做好准备工作。

  在开展2016年区教育费附加资金使用情况专项审计的同时,对各学校资金使用情况进行全面了解,为下一步对4个学校校长开展领导干部任期经济责任审计做好准备工作。

关键词三:审计移送

  2017年共向美兰区纪委移送案件线索4宗,涉及8人,移送涉及金额约63万元。目前受到党纪政纪处理1人,诫勉谈话1人,谈话提醒2人,正在调查情况1人,相关违纪款已被收缴。

关键词四:投资审计

  经七届美兰区政府第29次常务会议审议通过,美兰区政府投资审计做了新调整。废止《海口市美兰区人民政府关于印发加强基本建设审计监督工作的实施意见的通知》(市美府〔2004〕31号),从2018年1月30日起,审计局不再受理各单位报审的工程结算事项。

网站链接
版权所有 © 海南省审计厅    您是第38025385 位访客
电话:(86)0898-65239198  邮箱:hnaudit@hnaudit.gov.cn
地址:海南省海口市国兴大道9号政府办公楼5楼 邮编:570204 琼ICP备13002491号
技术支持:海南紫天星科技有限公司