今天是:2018年2月22日 星期四
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

【聚焦全省审计工作会议】文昌市审计局五举措贯彻落实全省审计工作会议

更新时间:2018/2/12 10:50:33 信息来源: 浏览:651 关闭窗口 打印此页

  文昌市审计局近日召开专题会议,传达学习全省审计工作会议精神,要求全体审计干部紧密结合党的十九大决策部署和全省审计工作会议具体要求,科学谋划2018年重点工作,推动审计工作创新发展。

  一是学习领会会议精神。通过党组集中学习、干部职工专题学习、个人自学等方式,把学习全省审计工作会议精神与学习贯彻党的十九大精神相结合,作为当前和今后一段时期的重要学习任务,切实增强做好审计工作的使命感、紧迫感,切实把思想和行动统一到会议精神的贯彻落实上来。

  二是认真履行审计监督职责。以服务经济发展为中心,突出审计重点,聚焦审计监督的着力点,继续开展政策落实跟踪审计、扶贫专项资金审计、经济责任审计等审计工作、财政预算执行审计,扎实做好财政一卡通数据审计、政府隐性债务审计和城市“五化”建设跟踪审计工作,实现审计“全覆盖”,力争2018年审计工作取得开门红。

  三是全面开展审计质量提升年活动。按照2018年全省审计系统审计质量提升年工作方案,结合该局实际情况制定具体方案。把以审计质量提升作为审计工作的中心,将质量强审放在更加突出的位置,开展审计质量提升活动,全面提高审计质量水平。

  四是加强大数据的应用提高审计效率。通过培训学习,增强运用大数据分析等信息技术的自觉性和主动性,提高大数据的应用分析能力,推动提升审计人员综合分析能力,切实提高审计成果利用的层次和水平。

  五是加强队伍建设。围绕新时代党的建设总要求,持续开展“两学一做”主题教育,切实加强审计干部队伍建设,提高审计能力和水平,努力建设高素质专业化的审计干部队伍,为实现审计监督全覆盖、促进“反腐、改革、发展”提供坚实保障。

网站链接
版权所有 © 海南省审计厅    您是第38025361 位访客
电话:(86)0898-65239198  邮箱:hnaudit@hnaudit.gov.cn
地址:海南省海口市国兴大道9号政府办公楼5楼 邮编:570204 琼ICP备13002491号
技术支持:海南紫天星科技有限公司