今天是:2018年2月22日 星期四
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

【交流】乐东审计:收获满满的2017

更新时间:2018/2/12 10:52:17 信息来源: 浏览:669 关闭窗口 打印此页

  2017年审计人在为加快建设美好新海南作出哪些贡献?为百姓做了什么?近期,我们将陆续推出相关内容。今天,我们一起走进乐东县审计局,看看他们收获满满的2017年。

  2017年,乐东县审计局紧紧围绕乐东县委、县政府中心工作,以严的作风,实的干劲,全面履行审计监督职责,大力推行审计全覆盖,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

关键词一:审计项目

  全年完成审计项目11个,查处违规金额2,927.93万元,管理不规范金额8.7804亿元,审计整改追回资金1777.02万元。严格控制政府投资规模结算的变更和审核,为财政节省资金2.65亿元。

关键词二:党建工作

  通过抓好班子和干部队伍建设、抓好党风廉政建设、抓好驻村帮扶工作、抓好“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“党员评星”活动和完善制度建设等方式,推动党建工作深入开展。依托“主题党日”“三会一课”等平台,组织党员干部、审计人员认真学习党的十九大精神、党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神。2017年,共组织18次专题学习,上党课7次和召开民主生活会1次,累计参加人员390余人次。

关键词三:经济责任审计

  研究出台了《乐东黎族自治县县管领导干部任期经济责任审计项目轮审计划管理办法(试行)》,着手规划乐东县2017年-2020年度县管干部任期经济责任审计项目轮审计划,并实行分类管理,坚持以任中审计为主,离任审计为辅相结合组织实施。

关键词四:精准扶贫

  认真开展驻村定点扶贫工作,积极动员社会力量扶贫济困,多方筹集资金10.5万元,全部用于九所镇抱旺村建设。通过全面实施和推进结对帮扶、产业扶持、教育培训、农村危房改造、就业帮扶和助学帮扶等措施,帮扶工作取得较好成效,已经脱贫15户68人。 

关键词五:廉洁从审

  一是建立健全《乐东县审计局廉政风险防控工作实施方案》《乐东县审计局廉政风险防控措施》和《廉政谈话制度》等审计执法规则,将工作纪律、廉政责任压实到每位审计干部。二是规范财务管理。严格执行“一把手”不直接分管财务、大额开支集体研究、财务公开等制度,确保资金使用公开透明、安全合理;严格使用公务卡,健全单位财务管理内控机制。三是加强对中介机构协审人员的廉政管控。严格控制中介机构直接与施工单位交涉,有效防范相互勾连。

网站链接
版权所有 © 海南省审计厅    您是第38025324 位访客
电话:(86)0898-65239198  邮箱:hnaudit@hnaudit.gov.cn
地址:海南省海口市国兴大道9号政府办公楼5楼 邮编:570204 琼ICP备13002491号
技术支持:海南紫天星科技有限公司